Логин: Пароль: Скачать авто шаблоны dle на сайте Одинокий рейнджер Смотреть онлайн в хорошем качестве, а ещё все на сайте Регистрация |

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам...

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам...

Куда поехать в свадебное путешествие, где

Куда поехать в свадебное путешествие, где провести медовый месяц - советы опытных туроператоров. Свадьба - одно из...

тирамису

  1. Ингредиенты (4-6 порций)
  2. о рецепте

Говорят, что вы не были в Италии, если не попытались там тирамису. Название Tiramisu, дословно - «вознеси меня». Если угодно - для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт или пирожное, как считают многие.

Тирамису - что-то среднее, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. Savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественнее сбиваются. И еще надо заварить кофе - для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе - натуральной, ароматной и без сахара. Говорят, что вы не были в Италии, если не попытались там тирамису

    Заварите чашку крепкого кофе

  2. Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков - в разную посуду. Это несложно, если не упустить яйцо на пол, и не повредить желток. Важный момент: яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверия.

    Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

  3. Белки перелить в чашу миксера и поместить ее в холодную воду.

    Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

  4. Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену. Мастера рекомендуют перед взбивания добавить небольшую щепотку соли. Взбивать белки стоит на средней скорости, добавляя в процессе 2 ст. л. сахарной пудры. Через 12-15 мин у вас будут отлично взбитые белки.

    Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

  5. Белковая пена получается очень плотной. При переворачивании емкости, белки не выливаются и остаются на месте. Все точно так же, как при приготовлении безе .

    При переворачивании емкости, белки не выливаются

  6. Желтки отдельно взбить добела с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно - до 1 стакана по вкусу, и ванилином (щепотка ванили или несколько капель ванильной эссенции). Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

    Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

  7. И вообще, процесс взбивания - это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт. И самое главное, не надо сбивать с высокой скоростью - здесь спешить некуда.

    Процесс взбивания - это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

  8. Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой. Внимательно с маскарпоне, несколько раз видел явно вовсе не маскарпоне, хотя упаковка похожа. И свежесть сливочного сыра - крайне важна.

    Сливочный сыр маскарпоне

  9. Далее важный момент. Можно выключить миксер и постепенно, аккуратно перемешивая крем для тирамису лопаткой, постепенно начинать добавлять маскарпоне. Осторожно перемешивать смесь до абсолютно однородного состояния. Постепенно добавить весь сыр маскарпоне в крем для десерта.

    Аккуратно перемешивая крем для тирамису лопаткой, постепенно начинать добавлять маскарпоне

  10. Далее, продолжая перемешивать крем для тирамису лопаткой, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

    Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

  11. Внимание! Есть жалобы, что иногда при взбивании миксером смесь слоится. Не надо форсировать процесс. Просто отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой.

    Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

  12. Вот и все, крем для тирамису готов. Временно поставить его в холодильник.

    Вот и все, крем для тирамису готов

  13. Кофе охладить до комнатной температуры. В холодный кофе влить рюмку ликера - Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь - на ваше усмотрение. Мы решили использовать Kahlua, хотя долго перебирали бутылки в своем баре.

    В холодный кофе влить рюмку ликера

  14. Далее следует принять решение: готовить десерт порционно или в виде торта. Как я уже говорил - это вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках. Но здесь уже строго - как вам нравится.

    Готовое печенье савоярди

  15. Выложить на дно вазы толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы нижний слой по толщине был до половины высоты формочки.

    Выложить на дно вазы толстый слой сливочного крема

  16. Если длина печенья савоярди больше чем размер формы, печенье можно резать на части, это нормально. Взять одно (или часть) печенья савоярди и быстро (!) Обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, потому что пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

    Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

  17. Сразу же положить савоярди на слой крема. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.

    Сразу же положить савоярди на слой крема

  18. Когда все вазочки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.

    Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

  19. Да, чуть не забыл, остатки крема стоит съесть, даже если придется их отскрести со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит! Ни капли не должно пропасть!
  20. Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Количество какао по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад.

    Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

  21. Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг с ложкой и пробовать. Тирамису - десерт, который подается охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
  22. Поставить вазочки с десертом в холодильник хотя бы на 2:00. А еще лучше на ночь!

    Поставить вазочки с десертом в холодильник

  23. Заварите себе любимому чашечку ароматного кофе и попробуйте небесной вкусностей тирамису!

    Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

  24. Рецепт привезли из Италии жена и дочь. Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае. И, где бы мы не отдыхали, вечером почти всегда тирамису. Кстати, девушки признались, что десерт нашего изготовления точно такой же, как в Венеции. Спасибо!

    Тирамису и утренний кофе с молоком

Тирамису - замечательной вкусностей итальянский десерт. Божественно!

о рецепте

итальянская кухня

  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час (без учета охлаждения)

Калорийность блюда: 300 калорий

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

тирамису

5 (99.02%) 122

ОПРОС
Оцените работу движка

Голосовать Результаты


© 2016 Все права защищены.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт обязательна.

www.beautiful-avto.ru