Логин: Пароль: Скачать авто шаблоны dle на сайте Одинокий рейнджер Смотреть онлайн в хорошем качестве, а ещё все на сайте Регистрация |

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам...

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам...

Куда поехать в свадебное путешествие, где

Куда поехать в свадебное путешествие, где провести медовый месяц - советы опытных туроператоров. Свадьба - одно из...

Главная Новости

Курица в духовке: рецепты с фото на противне с корочкой, картошкой, целиком в фольге

Опубликовано: 02.09.2018

видео Курица в духовке: рецепты с фото на противне с корочкой, картошкой, целиком в фольге

Целая курица в духовке

В статье обсуждаем рецепты блюд из курицы в духовке. Рассказываем о способах приготовления с картошкой, грибами, сыром, рисом, яблоками, гречкой, ананасами. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете секреты готовки курицы с хрустящей корочкой, курицы на соли, а также запеканки.



Содержание статьи

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — легкое в готовке высококалорийное блюдо. Оно не подойдет людям, мечтающим убрать лишние сантиметры на теле. Но станет прекрасным украшением праздничного стола или небольшого семейного застолья.


Курица в фольге в духовке Шикарный вкусный рецепт

Блюдо будет вкусным, если соблюдать правила:

Идеальная тушка для готовки — вес 1,5 кг и не старше года. Продукт должен быть свежим или охлажденным. Перед готовкой курицу следует помыть, удалить кровавые сгустки, после чего высушить при помощи бумажных полотенец. Только после этих действий можно приступать к приготовлению блюда. Натирать приправами и солью тушку следует не только снаружи, но и внутри. При запекании тушки в духовке с картофелем в качестве начинки могут выступать овощи, а украшением блюда послужит зелень.

Описание рецепта:


Вкусно - #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке

Насыщенный вкус и золотистую корочку придают блюду майонез и чеснок.

Вам понадобится:

курица — 1 шт.; картофель — 1 кг; чеснок — 40 гр.; майонез — 50 гр.; перец — 10 гр.; специи сухие — 15 гр.; соль — 20 гр.

Как приготовить:

Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, промойте под водой, после чего порежьте тонкими пластинками. Возьмите тушку, сделайте небольшие разрезы на ней, затем поместите в них нарезанный чеснок. Смешайте соль с перцем, майонезом, затем натрите всю курицу этим составом. Посыпьте тушку сухими специями, после чего поместите ее на противень. Очистите картофель, затем разрежьте его на крупные части. Молодой картофель не нужно чистить. Поместите картофель вокруг тушки, после чего все накройте фольгой. Нагрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень с продуктами и отправьте его в духовку на 90 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 244 Ккал.

Курица с грибами в духовке

Шампиньоны — основной продукт при готовке курицы с грибами. Если их нет, то на замену подойдут вешенки, опята, лисички или белые грибы.

Секреты приготовления:

Стандартная подливка для данного блюда — сметана с добавлением перца, соли. Курица всегда готовится дольше грибов, поэтому ее следует предварительно обжарить или отварить. При использовании лесных грибов нужна дополнительная термическая обработка. Шампиньоны перед запеканием можно не обжаривать.

Описание рецепта:

В качестве дополнительного ингредиента можно взять любой сыр твердых сортов. Именно этот продукт придает блюду пикантный и необычный вкус.

Вам понадобится:

грибы — 0,35 кг; курица — 1 шт.; сыр — 0,1 кг; лук — 2 головки; соль — 20 гр.; сухие травы — 5 гр.; масло растительное — 50 мл; карри — 10 гр.; перец молотый — 10 гр.

Как приготовить:

Подготовьте тушку, помойте ее под краном, дайте высохнуть, используя для этого бумажные полотенца. Посыпьте солью, приправами. Грибы помойте, очистите, после чего нарежьте пластинами толщиной не более 1 см. Почистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло. Обжарьте грибы, лук до золотистого оттенка. В другую сковородку налейте немного масла, после чего обжарьте тушку почти до готового состояния. Возьмите форму для выпекания, на самый низ положите грибную массу, затем тушку и остатки грибов. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поместите  в нее противень на 20 минут. Натрите сыр на терке. Выньте противень, посыпьте сверху сыром и отправьте его в духовку еще на 7 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 119 Ккал.

Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовом шкафу — беспроигрышный вариант для праздничного застолья.

Рекомендации по приготовлению:

Для готовки лучше всего брать охлажденную тушку, вес которой не превышает 1,5 кг. Идеальная посуда для готовки — из чугуна или керамики, в ней куриная тушка пропечется равномерно. А вот в металлической или стеклянной форме существует риск пригорания, и тушку необходимо будет постоянно переворачивать. Противень с курицей следует помещать в предварительно нагретую духовку, оптимальная температура — 180-200 градусов. Время запекания следует вычислять по схеме, в которой 1 кг мяса равен 40 минутам нахождения в духовке. Если куриная тушка весит полтора кг, то время запекания — 1 час. Готовность мяса можно проверить с помощью кухонного термометра. У готового мяса температура равна 85 градусам. При отсутствии прибора можно использовать зубочистку. Проткните мясо, возник прозрачный сок — мясо готово. Если в духовке присутствует режим “гриль”, то включите его за 10 минут до окончания готовки. При отсутствии данной опции смажьте курицу сметаной или медом перед тем, как отправить ее в духовку.

Описание рецепта:

Процесс приготовления достаточно прост и будет под силу начинающей хозяйке. Готовится быстро, поэтому блюдо подойдет на тот случай, когда гости пришли без предупреждения.

Вам понадобится:

курица — 1 шт.; соль крупная- 1 кг; молотый перец — 1 пакетик.

Как готовить:

Курицу помойте, затем разрежьте по линии грудки и раскройте ее. Натрите тушку перцем. Возьмите форму для выпекания, затем равномерно высыпьте на ее дно соль. Поместите курицу спинкой на соль. Отправьте противень в духовой шкаф на час.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 246 Ккал.

Курица в духовке с сыром

Чаще всего для запекания с сыром применяют куриную грудку. Такое блюдо можно предлагать детям и людям, соблюдающим диету.

Советы по приготовлению:

Для придания блюду насыщенного вкуса следует перед готовкой сделать пряный маринад, а затем поместить в него мясо на несколько часов. Время приготовления блюда в рукаве или фольге — 25 минут, с овощами, грибами, картофелем — не более 45 минут. При невысокой температуре запекания время готовки отбивных - 40 минут.

Описание рецепта:

Для приготовления блюда можно использовать как плавленный сырок, так и голландский сыр, пармезан. Продукт получается сытным, его можно подавать на завтрак или ужин.

Вам понадобится:

грудка — 0,35 кг; сыр — 0,21 кг; томат — 2 шт.; лук — 1 пучок; соль — 10 гр.; перец — 1 чайная ложка; сметана — 0,2 кг; петрушка — 1 пучок; укроп — 1 пучок.

Как приготовить:

Мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Порежьте томаты, грудку, лук таким образом, чтобы получились одинаковые кусочки, смешайте, затем выложите все на противень. Добавьте в сметану соль, перец и зелень, чтобы получился соус. Залейте состав приготовленным соусом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 210 Ккал.

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом станет украшением любого стола. В этом блюде сытная начинка является прекрасным дополнением нежного запеченного мяса.

Советы по приготовлению:

Для готовки лучше всего использовать охлажденное мясо бройлера, возраст которого не превышает 1 года и вес не более 1,5 кг. Если в мясе присутствует много жировых прослоек, то их необходимо удалить. Время готовки блюда в рукаве не превышает 60 минут. Мясо в этом случае получается мягким и сочным. При запекании тушки без рукава следует сделать небольшие надрезы в районе грудинки, в которые необходимо засунуть крылышки. Таким образом, они не обгорят в духовке при готовке. Рис необходимо отварить до полуготового состояния, только после этого помещать его в тушку. Готовность блюда необходимо проверять на бедре курицы. Если из него вытекает прозрачный сок, то продукт готов.

Описание рецепта:

Для готовки необходимо использовать итальянские травы, чеснок, благодаря которым блюдо приобретает необычный аромат. Готовое блюдо лучше всего подавать на ужин.

Вам понадобится:

курица — 1 шт.; перец — 20 гр.; чеснок — 5 зубчиков; итальянские травы — 1 пакетик; рис — 0,12 кг; соус соевый — 40 гр.; масло оливковое — 100 гр.; соль — 20 гр.

Как приготовить:

Освободите чеснок от кожуры, после чего мелко нарежьте. Отварите рис. Возьмите масло, добавьте в него перец, соевый соус, соль, итальянские травы и чеснок. Возьмите тушку, натрите ее полученным составом, после чего поместите на противень. Положите внутрь курицы рис, затем закрепите кожицу с помощью нитки или зубочисток, чтобы начинка не выпала. Закройте тушку фольгой. Отправьте посуду в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. Вытащите противень, раскройте фольгу, полейте мясо соусом, после чего продолжайте запекать еще в течение получаса.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 230 Ккал.

Курица в духовке с яблоками

Главное преимущество блюда -универсальность. Его можно готовить для большой компании, ужина в семейном кругу. Изменить вкусовые качества продукта довольно просто, если дополнить его чуть большим количеством пряностей, чем обычно.

Тонкости приготовления:

Для готовки блюда на большую компанию следует выбирать тушку весом несколько кг. Стоит знать, что в ней находится большое количество жира, поэтому блюдо получается высококалорийным. В качестве гарнира можно использовать овощи. Для романтического ужина желательно использовать цыпленка, вес которого 1 кг. Для готовки берите кисло-сладкие яблоки. Во время запекания они придают мясу особый вкус и аромат. Фрукты должны иметь плотную форму. Лучше всего перед запеканием выдержать тушку в маринаде. Благодаря этому мясо становится нежным, мягким. Небольшую тушку следует держать в маринаде не более 2-х часов, большую — 4 часа.

Описание рецепта:

Изюминка блюда — сочетание яблок, чернослива и необыкновенный аромат маринада.

Вам понадобится:

курица — 1 шт.; чеснок — 30 гр.; виски — 30 мл; тимьян — 3 гр.; яблоки — 3 шт.; мед — 60 гр.; цедра лимона — 30 гр.; перец — 15 гр.; соль — 20 гр.; чернослив — 60 гр.; розмарин — 3 гр.

Как приготовить:

Порежьте яблоки на дольки, чеснок на тонкие пластинки, чернослив на маленькие кусочки, смешайте, залейте все виски, дайте начинке настояться. Возьмите курицу, натрите ее солью внутри и снаружи. Возьмите мед, дополните его травами, солью, перцем, цедрой, перемешайте. Добавьте 30 мл оливкового масла в состав, если он имеет густую форму. Поместите начинку внутрь курицы. Натрите тушку медовой смесью, после чего поместите ее на противень. Разложите нарезанные дольки с 1 яблока вокруг тушки. Разогрейте духовку до 200 градусов Засуньте посуду в духовой шкаф на 45 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 141 Ккал.

Курица в духовке на соли

Применение соли в запекании курицы позволяет достичь равномерной прожарки.

Советы по приготовлению:

Если планируете запечь куриную тушку полностью, то подберите подходящую форму для запекания. Перед готовкой курицу следует помыть, высушить, устранить с нее излишки жира. Для того чтобы курица в процессе готовки не изменила форму, завяжите ей ножки. Чем больше слой соли, тем меньше риск подгорания тушки. Идеальная соль для готовки — морская или крупная.

Описание рецепта:

Данный способ позволяет приготовить тушку целиком в духовой печи.

Вам понадобится:

курица — 1 шт.; соль каменная — 0,5 кг; травы итальянские — 1 пакетик; любые сухие травы — 2 пакетика; лимонная цедра — 50 гр.

Как приготовить:

Помойте курицу, удалите излишки влаги, используя бумажные полотенца. Смешайте соль с травами, добавьте к составу цедру лимона. Высыпьте солевой состав на противень, распределите его равномерно по дну. Обмажьте курицу составом из соли и приправ так, чтобы на ней не осталось не покрытого места. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем отправьте противень в него на час. Выньте противень, заверните мясо в фольгу на 10 минут, затем раскройте, подавайте на праздничный стол.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 150 Ккал.

Курица с гречкой в духовке

Данное блюдо можно готовить ежедневно и подавать как на взрослый, так и детский стол.

Описание рецепта:

Для того чтобы корочка после приготовления получилась мягкой, ее необходимо перед отправкой в духовой шкаф намазать соусом из сметаны.

Вам понадобится:

курица — 1 шт.; гречка — 0,25 кг; перец — 20 гр.; морковь — 1 шт.; сметана — 0,2 кг; чеснок — 60 гр.; лук — 2 головки; зелень — 1 пучок; соль — 30 гр.

Как приготовить:

Сварите крупу до полуготового состояния. Мелко порежьте морковку, лук, несколько чесночных зубчиков, после чего смешайте с овощами, обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте в гречневую крупу овощи, перемешайте. Измельчите оставшийся чеснок, затем смешайте его со сметаной. Возьмите тушку, обмажьте ее сметанным соусом, солью, перцем. Начинку положите во внутрь тушки, после чего закрепите кожицу с помощью зубочисток. Положите продукт на противень, отправьте запекаться в духовой шкаф, температура которого 180 градусов, на 90 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 119 Ккал.

Курица с ананасами в духовке

Это блюдо имеет восточный корни и специфический вкус.

Описание рецепта:

Тушка с добавлением картофеля и ананаса весьма сытна, готовый продукт подойдет для стола большой компании.

Вам понадобится:

филе — 0,8 кг; чеснок — 50 гр.; картофель — 0,3 кг; сыр — 0,2 кг; ананасы — 1 банка; майонез — 0,1 кг; соль — 20 гр.; перец — 20 гр.; маринад ананасовый — 150 гр.

Как готовить:

Возьмите мясо, нарежьте его ломтиками, отбейте, всыпьте соль, перец. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Натрите сыр. Возьмите фольгу, постелите ее на противень, затем налейте немного масла. Положите на низ картошку, следующий слой — мясо, далее — ананасы. Добавьте в майонез ананасовый сок из банки, чеснок, затем вылейте состав на продукты на противне. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него противень на 45 минут. Достаньте блюдо, посыпьте сверху сыром и запекайте еще в течение 5 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 152 Ккал.

Запеканка из курицы в духовке

Блюдо можно готовить как для семейных посиделок, так и торжеств.

Описание рецепта:

Готовый продукт получается очень сытным, время нахождения в духовом шкафу — 40 минут.

Вам понадобится:

грудка — 0,75 кг; перец — 5 гр.; лимонный сок — 20 гр.; брокколи — 0,5 кг; масло сливочное — 60 гр.; куриный бульон — 200 мл; соль — 15 гр.; молоко — 220 мл; сыр — 0,1 кг; мука — 50 гр.

Как приготовить:

Сварите брокколи в чуть солоноватой воде пару минут. Достаньте капусту, переложите ее в противень, слегка побрызгайте лимонным соком, сверху поместите мясо. В небольшой емкости растопите масло, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко, бульон, насыпьте соль, перец. Добавьте сыр в полученный состав, дождитесь его полного растворения. Уберите емкость с плиты, после этого вылейте все в противень. Откройте духовой шкаф, температура которого 180 градусов, поместите в него блюдо.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 151 Ккал.

Что запомнить

Для того чтобы мясо было мягким, нужно перед готовкой подержать его в маринаде. Основная температура готовки блюд — 180-200 градусов. Идеальное мясо для приготовления — охлажденное.

До встречи в следующей статье!

ОПРОС
Оцените работу движка

Голосовать Результаты


© 2016 Все права защищены.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт обязательна.

www.beautiful-avto.ru


   
rss