Опубликовано: 02.09.2018
Давайте поиграем в ассоциации!Сядьте поудобнее, закройте глаза и скажите, какие рисунки выдает Вам мозг в ответ на слово «щедрость»?
Сейчас о консервах. Для тех, кому безотлагательно и чтобы не маяться, декоративные «соленья» и «компоты» есть в вольной продаже. Само собою очевидно, что они безусловно не съедобны, а, следовательно, отыскивать их на полках продуктовых магазинах – дело бесполезное. Желая овощные культуры и плоды в таковых «заготовках» используются самые истинные, тем не наименее, для сохранения прозрачности заливки, естественного цвета содержимого и для долгого хранения, заливают их или уксусом высочайшей концентрации, или особым консервирующим хим составом. Почаще всего помещают такие «консервы» в изящные емкости либо бутылочки, плотно закупоривают и запечатывают сургучом. Благовидно, аппетитно, красиво, но от деток все же лучше прятать такие «вкусности» подальше.
Украсить кухню можнож и консервацией собственного приготовления. Необыкновенно красиво смотрятся компоты и варенья ясных видов(абрикос, алыча, яблоки), маринованные огурчики и помидорчики, основное, чтоб тара не была очень велика – маленькие изящные емкости в самый разов. А для того, чтоб перевести семейные заготовки из разряда очевидных консервов в разряд эстетически симпатичных предметов декора, довольно приложить немножко усилий к их оформлению. К примеру, можнож вырезать ажурные бумажные салфетки, по аналогии со снежинками, и с поддержкою благовидной ленты закрепить их на банках.
Без помощи других можнож сделать и иные предметы съедобного декора. Неясно смотрятся масла в благовидных стеклянных бутылках, необыкновенно ежели снутри изящно изгибается веточка ароматной травки, плавают зерна специй. За то, что зелень в масле испортится, волноваться не стоит. В зависимости от вида травы только масло изменит собственный цвет. Кстати, такое украшение можнож неустрашимо применять в еду, правда, образовавшийся «недолив» не постоянно будет смотреться эстетично.Потрясающие воображение способности декора раскрывают перед нами современные макаронные изделия. Витиеватые бантики, рожки, буковки, цветы и остальные красоты различных цветов довольно просто насыпать слоями в широкую банку. Разнообразить слои можнож прибавлением стручкового перца либо перца горошком, зубков чеснока и иными съедобностями. Подобно, слоями, можнож уложить крупы. Основное верховодило – контрастность.
Но и это еще не все. При наличии желания макаронными изделиями и крупами можнож декорировать все, что угодно. С поддержкою круп, специй и клея можнож творить целые панно. Мыслю, чрезвычайно уместно на кухне. Готовый шедевр стоит поместить в макаронную рамку. Для этого на пригодную по размеру заготовку нужно наклеить детали из макаронных изделий, а позже покрыть аэрозольной краской либо просто прозрачным лаком.
Поверьте, стоит лишь начать, и Вы не заметите, как Ваш взор на дары природы поменяется с хищно-голодного на хищно-творческий! Может быть, Вы даже заинтересуетесь карвингом – резьбой по свежим овощам и плодам. Желаю аппетитного воодушевления!